scribble_33 (scribble_33) wrote,
scribble_33
scribble_33

Пожертвуйте на Храм! На Храм, я сказал!!

Сейчас по стране носятся толпами мракобесы и просто идиоты, уверяющие всех вокруг и главное себя в том, что Россия православная страна. Вроде даже 3-4% населения этих полудурков поддерживает. Интересно, как эти люди запоют, когда с них начнут брать церковную десятину? Первые ласточки уже полетели:

[q] Новый способ сбора пожертвований придумали священники и местные активисты
Жители села Некрасовка Хабаровского района вместе с квитанциями об оплате коммунальных платежей стали получать извещение о новом сборе — на строительство храма.

новые платёжки с графой, в которой четко прописана сумма пожертвования — 520 рублей, попадают в почтовые ящики жителей Некрасовки вместе с остальными квитанциями за коммунальные расходы. В графе «наименование платежа» кратко заглавными буквами значится — «ХРАМ». Более того, в платёжку внесены графы «штраф» и «пеня», что у одних вызвало возмущение, а других напугало, но подтолкнуло к оплате. [/q] https://vostokmedia.com/news/society/02-08-2017/v-habarovskom-rayone-zhitelyam-sela-prishli-kvitantsii-na-hram

Конечно, на обратной стороне мелким шрифтом написано, что пожертвование добровольное. Но старушки напуганные вероятными штрафами в такие тонкости, разумеется, не вникали.

Как известно, народ у нас дисциплинированный, если надо вешаться придут со своим мылом и верёвками, вот что говорят работники почты, в селе Некрасовка:
[q] Мы когда эти квитанции в первый раз увидели - сами в шоке были. Да что мы, вся Некрасовка в шоке была! Люди идут и даже не понимают, за что деньги отдавать собираются. 520 рублей в месяц. Сумма-то неслабая. Это, видимо, наш батюшка продвинул. Мы заворачиваем, но люди идут платить в сберкассу. [/q] https://www.hab.kp.ru/daily/26712/3737168/

Надо сказать, когда мне по сарафанному радио донесли эту историю я не поверил, ну ведь совсем же дичь какая-то! Поскольку мне не сказали в каком селе это произошло (только что это под Хабаровском), я набрал в поисковике: «сборы на храм вписали в квитанции» …и охренел окончательно, потому что поисковик выдал мне ни один случай! Оказывается это уже тенденция!
[q] Жители екатеринбургского района Академический получили заполненные квитанции для пожертвования на строящийся храм.
 …
Бланки были вложены в конверты вместе со счетами за коммунальные услуги. В управляющей компании «Академический» объяснили, что сбор шел на колокола храма Святых божьих строителей в Академическом. Отмечается также, что частные лица пожертвовали 500 тысяч рублей.  [/q] https://lenta.ru/news/2016/04/19/receipt/

А вот это Электросталь:
[q] В квитанциях на оплату услуг ЖКХ появился новый пункт - "Храм", сообщил на своей странице в Facebook Андрей Рыбаков. Духовность обходится местным жителям дешевле, чем электричество или газ, но дороже, чем услуги домофона.
Пользователь интернета сопроводил свои слова сканом квитанции. Местные чиновники подтвердили слова блогера, но с оговорками.

По словам директора городского центра услуг Игоря Семина, взнос на храм - дело добровольное. Однако, по словам чиновника, все горожане оплачивают взнос. В администрации города заверили, что все жители города предупреждены о взносе за храм.  [/q] https://www.city-n.ru/view/330334.html

Я, признаться, с трудом нашёл нужное, но размах! Но тенденция! Сказать что я в шоке – ничего не сказать!

И как после этого не процитировать мою знакомую работающую в микрокредитной организации «мы знаем, что все наши сборы, штрафы и проценты абсолютно незаконны, поэтому на должников в суд никогда не подаём, но все платят сами».

Так что уже завтра попы придут собирать свою законную десятину, а дума в целях укрепления национального единства запишет это в законе, умные люди будут долго рассуждать, что платить церковную долю наша национальная традиция и на Руси так делается испокон веков.

…а ещё лет через десять немногие сбежавшие заграницу церковнослужители, которых не успеют поднять на вилы, будут слёзно рассказывать, как сатана в очередной раз сбил великий русский народ с его особого пути. Ох скорее бы.
Tags: РПЦ, екатеринбург, жкх, мракобесие, некрасовка, платёж, платёж за храм, хабаровск, храм, храм в расчётке ЖКХ, электросталь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments